Печень гусиная — химический состав, пищевая ценность
Печень гусиная содержит
6,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
20% всей энергии из порции или
25 кКал.
Калорийность
— 133 кКал.
Состав гусиной печени:
жиры — 4,28 г,
белки — 16,37 г,
углеводы — 6,32 г,
вода — 71,78 г,
зола — 1,25 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 515,0 мг,
трансжиров — н/д.
Печень гусиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г гусиной печени содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 16,4 г | 21,8% |
Жиры | 4,3 г | 5,1% |
Углеводы | 6,3 г | 2,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в гусиной печени присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9 309,0 мкг | 1 034,3% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 4,5 мг | 5,0% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 46,8% |
Витамин B2 | 0,9 мг | 68,6% |
Витамин B3 | 6,5 мг | 40,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 6,2 мг | 123,7% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 58,5% |
Витамин B9 | 738,0 мкг | 184,5% |
Витамин B12 | 54,0 мкг | 2 250,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гусиной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 43,0 мг | 4,3% |
Железо | 30,5 мг | 305,3% |
Магний | 24,0 мг | 6,0% |
Фосфор | 261,0 мг | 37,3% |
Калий | 230,0 мг | 4,9% |
Натрий | 140,0 мг | 10,8% |
Цинк | 3,1 мг | 27,9% |
Медь | 7,5 мг | 835,8% |
Марганец | 0,0 мг | 0,0% |
Селен | 68,1 мкг | 123,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |