Поиск продуктов

Печень гусиная — химический состав, пищевая ценность

Печень гусиная содержит 6,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 20% всей энергии из порции или 25 кКал. Калорийность133 кКал.
Состав гусиной печени:

жиры — 4,28 г, белки — 16,37 г, углеводы — 6,32 г, вода71,78 г, зола1,25 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина515,0 мг, трансжировн/д.

Печень гусиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г гусиной печени содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,4 г 21,8%
Жиры 4,3 г 5,1%
Углеводы 6,3 г 2,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в гусиной печени присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9 309,0 мкг 1 034,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 4,5 мг 5,0%
Витамин B1 0,6 мг 46,8%
Витамин B2 0,9 мг 68,6%
Витамин B3 6,5 мг 40,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 6,2 мг 123,7%
Витамин B6 0,8 мг 58,5%
Витамин B9 738,0 мкг 184,5%
Витамин B12 54,0 мкг 2 250,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гусиной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 43,0 мг 4,3%
Железо 30,5 мг 305,3%
Магний 24,0 мг 6,0%
Фосфор 261,0 мг 37,3%
Калий 230,0 мг 4,9%
Натрий 140,0 мг 10,8%
Цинк 3,1 мг 27,9%
Медь 7,5 мг 835,8%
Марганец 0,0 мг 0,0%
Селен 68,1 мкг 123,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться