Утка (мясо утиное) — химический состав, пищевая ценность
Утка (мясо утиное) содержит
0,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
4 кКал.
Калорийность
— 135 кКал.
Состав утиного мяса:
жиры — 5,95 г,
белки — 18,28 г,
углеводы — 0,94 г,
вода — 73,77 г,
зола — 1,06 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 77,0 мг,
трансжиров — н/д.
Утка (мясо утиное) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г утиного мяса содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 18,3 г | 24,4% |
Жиры | 6,0 г | 7,1% |
Углеводы | 0,9 г | 0,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в утином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 24,0 мкг | 2,7% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,8% |
Витамин K | 2,8 мкг | 2,3% |
Витамин C | 5,8 мг | 6,4% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 30,0% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 34,6% |
Витамин B3 | 5,3 мг | 33,1% |
Витамин B4 | 53,6 мг | 10,7% |
Витамин B5 | 1,6 мг | 32,0% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 26,2% |
Витамин B9 | 25,0 мкг | 6,3% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 16,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в утином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 2,4 мг | 24,0% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 203,0 мг | 29,0% |
Калий | 271,0 мг | 5,8% |
Натрий | 74,0 мг | 5,7% |
Цинк | 1,9 мг | 17,3% |
Медь | 0,3 мг | 28,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 13,9 мкг | 25,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |