Поиск продуктов

Утка (мясо утиное) — химический состав, пищевая ценность

Утка (мясо утиное) содержит 0,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 4 кКал. Калорийность135 кКал.
Состав утиного мяса:

жиры — 5,95 г, белки — 18,28 г, углеводы — 0,94 г, вода73,77 г, зола1,06 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина77,0 мг, трансжировн/д.

Утка (мясо утиное) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г утиного мяса содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,3 г 24,4%
Жиры 6,0 г 7,1%
Углеводы 0,9 г 0,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в утином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 24,0 мкг 2,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,7 мг 4,8%
Витамин K 2,8 мкг 2,3%
Витамин C 5,8 мг 6,4%
Витамин B1 0,4 мг 30,0%
Витамин B2 0,5 мг 34,6%
Витамин B3 5,3 мг 33,1%
Витамин B4 53,6 мг 10,7%
Витамин B5 1,6 мг 32,0%
Витамин B6 0,3 мг 26,2%
Витамин B9 25,0 мкг 6,3%
Витамин B12 0,4 мкг 16,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в утином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 2,4 мг 24,0%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 203,0 мг 29,0%
Калий 271,0 мг 5,8%
Натрий 74,0 мг 5,7%
Цинк 1,9 мг 17,3%
Медь 0,3 мг 28,1%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 13,9 мкг 25,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться