Поиск продуктов

Яблочное варенье — химический состав, пищевая ценность

Яблочное варенье содержит 16,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 93% всей энергии из порции или 67 кКал. Калорийность67 кКал.
Состав яблочного варенья:

жиры — 0,43 г, белки — 0,18 г, углеводы — 16,84 г, вода82,28 г, зола0,27 г.

Суммарное содержание сахаров14,8 г, клетчатки2,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Яблочное варенье — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яблочного варенья содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,2 г 0,2%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 16,8 г 5,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яблочном варенье присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 24,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 0,6 мкг 0,5%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,0 мг 0,8%
Витамин B2 0,0 мг 0,8%
Витамин B3 0,1 мг 0,5%
Витамин B4 3,2 мг 0,6%
Витамин B5 0,0 мг 0,6%
Витамин B6 0,0 мг 3,4%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яблочном варенье, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 4,0 мг 0,4%
Железо 0,2 мг 2,4%
Магний 3,0 мг 0,8%
Фосфор 6,0 мг 0,9%
Калий 70,0 мг 1,5%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 0,5%
Медь 0,1 мг 5,7%
Марганец 0,2 мг 7,2%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться