Яблочное варенье — химический состав, пищевая ценность
Яблочное варенье содержит
16,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
93% всей энергии из порции или
67 кКал.
Калорийность
— 67 кКал.
Состав яблочного варенья:
жиры — 0,43 г,
белки — 0,18 г,
углеводы — 16,84 г,
вода — 82,28 г,
зола — 0,27 г.
Суммарное содержание
сахаров — 14,8 г,
клетчатки — 2,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Яблочное варенье — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яблочного варенья содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,2 г | 0,2% |
Жиры | 0,4 г | 0,5% |
Углеводы | 16,8 г | 5,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в яблочном варенье присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 24,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 0,6 мкг | 0,5% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин B4 | 3,2 мг | 0,6% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,6% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,4% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яблочном варенье, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 0,2 мг | 2,4% |
Магний | 3,0 мг | 0,8% |
Фосфор | 6,0 мг | 0,9% |
Калий | 70,0 мг | 1,5% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,1 мг | 0,5% |
Медь | 0,1 мг | 5,7% |
Марганец | 0,2 мг | 7,2% |
Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |