Поиск продуктов

Эндивий — химический состав, пищевая ценность

Эндивий содержит 3,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 65% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность17 кКал.
Состав эндивия:

жиры — 0,20 г, белки — 1,25 г, углеводы — 3,35 г, вода93,79 г, зола1,41 г.

Суммарное содержание сахаров0,3 г, клетчатки3,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Эндивий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г эндивия содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,3 г 1,7%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 3,4 г 1,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в эндивии присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 108,0 мкг 12,0%
Бета-каротин 1 300,0 мкг 26,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 3,0%
Витамин K 231,0 мкг 192,5%
Витамин C 6,5 мг 7,2%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,1 мг 5,8%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 16,8 мг 3,4%
Витамин B5 0,9 мг 18,0%
Витамин B6 0,0 мг 1,5%
Витамин B9 142,0 мкг 35,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в эндивии, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 52,0 мг 5,2%
Железо 0,8 мг 8,3%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 28,0 мг 4,0%
Калий 314,0 мг 6,7%
Натрий 22,0 мг 1,7%
Цинк 0,8 мг 7,2%
Медь 0,1 мг 11,0%
Марганец 0,4 мг 18,3%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться