Эндивий — химический состав, пищевая ценность
Эндивий содержит
3,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
65% всей энергии из порции или
13 кКал.
Калорийность
— 17 кКал.
Состав эндивия:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,25 г,
углеводы — 3,35 г,
вода — 93,79 г,
зола — 1,41 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 3,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Эндивий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г эндивия содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,3 г | 1,7% |
| Жиры | 0,2 г | 0,2% |
| Углеводы | 3,4 г | 1,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в эндивии присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 108,0 мкг | 12,0% |
| Бета-каротин | 1 300,0 мкг | 26,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,4 мг | 3,0% |
| Витамин K | 231,0 мкг | 192,5% |
| Витамин C | 6,5 мг | 7,2% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,7% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 5,8% |
| Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
| Витамин B4 | 16,8 мг | 3,4% |
| Витамин B5 | 0,9 мг | 18,0% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 1,5% |
| Витамин B9 | 142,0 мкг | 35,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в эндивии, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 52,0 мг | 5,2% |
| Железо | 0,8 мг | 8,3% |
| Магний | 15,0 мг | 3,8% |
| Фосфор | 28,0 мг | 4,0% |
| Калий | 314,0 мг | 6,7% |
| Натрий | 22,0 мг | 1,7% |
| Цинк | 0,8 мг | 7,2% |
| Медь | 0,1 мг | 11,0% |
| Марганец | 0,4 мг | 18,3% |
| Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |