Поиск продуктов

Спаржа — химический состав, пищевая ценность

Спаржа содержит 3,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 61% всей энергии из порции или 16 кКал. Калорийность20 кКал.
Состав спаржи:

жиры — 0,12 г, белки — 2,20 г, углеводы — 3,88 г, вода93,22 г, зола0,58 г.

Суммарное содержание сахаров1,9 г, клетчатки2,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Спаржа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г спаржи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,2 г 2,9%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 3,9 г 1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в спарже присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 38,0 мкг 4,2%
Бета-каротин 449,0 мкг 9,0%
Альфа-каротин 9,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,1 мг 7,7%
Витамин K 41,6 мкг 34,7%
Витамин C 5,6 мг 6,2%
Витамин B1 0,1 мг 11,9%
Витамин B2 0,1 мг 10,8%
Витамин B3 1,0 мг 6,1%
Витамин B4 16,0 мг 3,2%
Витамин B5 0,3 мг 5,5%
Витамин B6 0,1 мг 7,0%
Витамин B9 52,0 мкг 13,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в спарже, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 2,1 мг 21,4%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 52,0 мг 7,4%
Калий 202,0 мг 4,3%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,5 мг 4,9%
Медь 0,2 мг 21,0%
Марганец 0,2 мг 6,9%
Селен 2,3 мкг 4,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться