Спаржа — химический состав, пищевая ценность
Спаржа содержит
3,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
61% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 20 кКал.
Состав спаржи:
жиры — 0,12 г,
белки — 2,20 г,
углеводы — 3,88 г,
вода — 93,22 г,
зола — 0,58 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,9 г,
клетчатки — 2,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Спаржа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г спаржи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,2 г | 2,9% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 3,9 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в спарже присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 38,0 мкг | 4,2% |
Бета-каротин | 449,0 мкг | 9,0% |
Альфа-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,1 мг | 7,7% |
Витамин K | 41,6 мкг | 34,7% |
Витамин C | 5,6 мг | 6,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 11,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,1% |
Витамин B4 | 16,0 мг | 3,2% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,0% |
Витамин B9 | 52,0 мкг | 13,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в спарже, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 2,1 мг | 21,4% |
Магний | 14,0 мг | 3,5% |
Фосфор | 52,0 мг | 7,4% |
Калий | 202,0 мг | 4,3% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,9% |
Медь | 0,2 мг | 21,0% |
Марганец | 0,2 мг | 6,9% |
Селен | 2,3 мкг | 4,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |