Поиск продуктов

Морковь сырая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сырой моркови показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,012 г 1,5%
Треонин 0,191 г 8,0%
Изолейцин 0,077 г 3,9%
Лейцин 0,102 г 2,2%
Лизин 0,101 г 2,5%
Метионин 0,020 г 1,1%
Цистин 0,083 г 4,6%
Фенилаланин 0,061 г 1,4%
Тирозин 0,043 г 1,0%
Валин 0,069 г 2,8%
Аргинин 0,091 г 1,5%
Гистидин 0,040 г 1,9%
Аланин 0,113 г 1,7%
Аспарагиновая 0,190 г 1,6%
Глутаминовая 0,366 г 2,7%
Глицин 0,047 г 1,3%
Пролин 0,054 г 1,2%
Серин 0,054 г 0,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,102 г), изолейцин (0,077 г) и валин (0,069 г) — суммарное содержание 0,248 г в 100 г сырой моркови.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,047 г), аргинин (0,091 г) и метионин (0,020 г) — в сумме составляют 0,158 г на 100 г сырой моркови.

Наверх
Вернуться