Репа — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот репы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,007 г | 0,9% |
Треонин | 0,020 г | 0,8% |
Изолейцин | 0,029 г | 1,5% |
Лейцин | 0,026 г | 0,6% |
Лизин | 0,028 г | 0,7% |
Метионин | 0,009 г | 0,5% |
Цистин | 0,004 г | 0,2% |
Фенилаланин | 0,014 г | 0,3% |
Тирозин | 0,011 г | 0,3% |
Валин | 0,023 г | 0,9% |
Аргинин | 0,019 г | 0,3% |
Гистидин | 0,011 г | 0,5% |
Аланин | 0,027 г | 0,4% |
Аспарагиновая | 0,050 г | 0,4% |
Глутаминовая | 0,102 г | 0,8% |
Глицин | 0,019 г | 0,5% |
Пролин | 0,021 г | 0,5% |
Серин | 0,023 г | 0,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,026 г), изолейцин (0,029 г) и валин (0,023 г) — суммарное содержание 0,078 г в 100 г репы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,019 г), аргинин (0,019 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,047 г на 100 г репы.