Поиск продуктов

Репа — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот репы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,007 г 0,9%
Треонин 0,020 г 0,8%
Изолейцин 0,029 г 1,5%
Лейцин 0,026 г 0,6%
Лизин 0,028 г 0,7%
Метионин 0,009 г 0,5%
Цистин 0,004 г 0,2%
Фенилаланин 0,014 г 0,3%
Тирозин 0,011 г 0,3%
Валин 0,023 г 0,9%
Аргинин 0,019 г 0,3%
Гистидин 0,011 г 0,5%
Аланин 0,027 г 0,4%
Аспарагиновая 0,050 г 0,4%
Глутаминовая 0,102 г 0,8%
Глицин 0,019 г 0,5%
Пролин 0,021 г 0,5%
Серин 0,023 г 0,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,026 г), изолейцин (0,029 г) и валин (0,023 г) — суммарное содержание 0,078 г в 100 г репы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,019 г), аргинин (0,019 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,047 г на 100 г репы.

Наверх
Вернуться