Поиск продуктов

Морковь варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной моркови показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,010 г 1,3%
Треонин 0,157 г 6,5%
Изолейцин 0,063 г 3,2%
Лейцин 0,084 г 1,8%
Лизин 0,083 г 2,0%
Метионин 0,017 г 0,9%
Цистин 0,068 г 3,8%
Фенилаланин 0,050 г 1,1%
Тирозин 0,035 г 0,8%
Валин 0,056 г 2,2%
Аргинин 0,075 г 1,2%
Гистидин 0,033 г 1,6%
Аланин 0,093 г 1,4%
Аспарагиновая 0,156 г 1,3%
Глутаминовая 0,301 г 2,2%
Глицин 0,038 г 1,1%
Пролин 0,044 г 1,0%
Серин 0,044 г 0,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,084 г), изолейцин (0,063 г) и валин (0,056 г) — суммарное содержание 0,203 г в 100 г варёной моркови.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,038 г), аргинин (0,075 г) и метионин (0,017 г) — в сумме составляют 0,130 г на 100 г варёной моркови.

Наверх
Вернуться