Поиск продуктов

Репа сырая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сырой репы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,009 г 1,1%
Треонин 0,025 г 1,0%
Изолейцин 0,036 г 1,8%
Лейцин 0,033 г 0,7%
Лизин 0,036 г 0,9%
Метионин 0,011 г 0,6%
Цистин 0,005 г 0,3%
Фенилаланин 0,017 г 0,4%
Тирозин 0,013 г 0,3%
Валин 0,030 г 1,2%
Аргинин 0,024 г 0,4%
Гистидин 0,014 г 0,7%
Аланин 0,035 г 0,5%
Аспарагиновая 0,063 г 0,5%
Глутаминовая 0,130 г 1,0%
Глицин 0,025 г 0,7%
Пролин 0,026 г 0,6%
Серин 0,029 г 0,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,033 г), изолейцин (0,036 г) и валин (0,030 г) — суммарное содержание 0,099 г в 100 г сырой репы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,025 г), аргинин (0,024 г) и метионин (0,011 г) — в сумме составляют 0,060 г на 100 г сырой репы.

Наверх
Вернуться