Поиск продуктов

Морковь сырая — химический состав, пищевая ценность

Морковь сырая содержит 9,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 38 кКал. Калорийность41 кКал.
Состав сырой моркови:

жиры — 0,24 г, белки — 0,93 г, углеводы — 9,58 г, вода88,29 г, зола0,97 г.

Суммарное содержание сахаров4,7 г, клетчатки2,8 г, крахмала1,4 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Морковь сырая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сырой моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,2%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 9,6 г 3,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сырой моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 835,0 мкг 92,8%
Бета-каротин 8 285,0 мкг 165,7%
Альфа-каротин 3 477,0 мкг 69,5%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,5%
Витамин K 13,2 мкг 11,0%
Витамин C 5,9 мг 6,6%
Витамин B1 0,1 мг 5,5%
Витамин B2 0,1 мг 4,5%
Витамин B3 1,0 мг 6,1%
Витамин B4 8,8 мг 1,8%
Витамин B5 0,3 мг 5,5%
Витамин B6 0,1 мг 10,6%
Витамин B9 19,0 мкг 4,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырой моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 33,0 мг 3,3%
Железо 0,3 мг 3,0%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 35,0 мг 5,0%
Калий 320,0 мг 6,8%
Натрий 69,0 мг 5,3%
Цинк 0,2 мг 2,2%
Медь 0,0 мг 5,0%
Марганец 0,1 мг 6,2%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор 3,2 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться