Морковь сырая — химический состав, пищевая ценность
Морковь сырая содержит
9,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
86% всей энергии из порции или
38 кКал.
Калорийность
— 41 кКал.
Состав сырой моркови:
жиры — 0,24 г,
белки — 0,93 г,
углеводы — 9,58 г,
вода — 88,29 г,
зола — 0,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,7 г,
клетчатки — 2,8 г,
крахмала — 1,4 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Морковь сырая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сырой моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,9 г | 1,2% |
Жиры | 0,2 г | 0,3% |
Углеводы | 9,6 г | 3,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сырой моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 835,0 мкг | 92,8% |
Бета-каротин | 8 285,0 мкг | 165,7% |
Альфа-каротин | 3 477,0 мкг | 69,5% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,5% |
Витамин K | 13,2 мкг | 11,0% |
Витамин C | 5,9 мг | 6,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,5% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,1% |
Витамин B4 | 8,8 мг | 1,8% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,6% |
Витамин B9 | 19,0 мкг | 4,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырой моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 33,0 мг | 3,3% |
Железо | 0,3 мг | 3,0% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 35,0 мг | 5,0% |
Калий | 320,0 мг | 6,8% |
Натрий | 69,0 мг | 5,3% |
Цинк | 0,2 мг | 2,2% |
Медь | 0,0 мг | 5,0% |
Марганец | 0,1 мг | 6,2% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | 3,2 мкг | 0,1% |