Поиск продуктов

Морковь сушёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сушёной моркови показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,087 г 10,9%
Треонин 0,299 г 12,5%
Изолейцин 0,323 г 16,2%
Лейцин 0,338 г 7,3%
Лизин 0,315 г 7,7%
Метионин 0,056 г 3,1%
Цистин 0,063 г 3,5%
Фенилаланин 0,251 г 5,7%
Тирозин 0,157 г 3,6%
Валин 0,346 г 13,8%
Аргинин 0,338 г 5,5%
Гистидин 0,126 г 6,0%
Аланин 0,464 г 7,0%
Аспарагиновая 1,077 г 8,8%
Глутаминовая 1,589 г 11,7%
Глицин н/д 0,0%
Пролин 0,228 г 5,1%
Серин 0,275 г 3,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,338 г), изолейцин (0,323 г) и валин (0,346 г) — суммарное содержание 1,007 г в 100 г сушёной моркови.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (н/д), аргинин (0,338 г) и метионин (0,056 г) — в сумме составляют 0,394 г на 100 г сушёной моркови.

Наверх
Вернуться