Ямс приготовленный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного ямса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,012 г | 1,5% |
Треонин | 0,052 г | 2,2% |
Изолейцин | 0,050 г | 2,5% |
Лейцин | 0,094 г | 2,0% |
Лизин | 0,058 г | 1,4% |
Метионин | 0,020 г | 1,1% |
Цистин | 0,018 г | 1,0% |
Фенилаланин | 0,069 г | 1,6% |
Тирозин | 0,039 г | 0,9% |
Валин | 0,060 г | 2,4% |
Аргинин | 0,124 г | 2,0% |
Гистидин | 0,033 г | 1,6% |
Аланин | 0,061 г | 0,9% |
Аспарагиновая | 0,151 г | 1,2% |
Глутаминовая | 0,176 г | 1,3% |
Глицин | 0,052 г | 1,5% |
Пролин | 0,053 г | 1,2% |
Серин | 0,079 г | 1,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,094 г), изолейцин (0,050 г) и валин (0,060 г) — суммарное содержание 0,204 г в 100 г приготовленного ямса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,052 г), аргинин (0,124 г) и метионин (0,020 г) — в сумме составляют 0,196 г на 100 г приготовленного ямса.