Поиск продуктов

Ямс приготовленный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного ямса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,012 г 1,5%
Треонин 0,052 г 2,2%
Изолейцин 0,050 г 2,5%
Лейцин 0,094 г 2,0%
Лизин 0,058 г 1,4%
Метионин 0,020 г 1,1%
Цистин 0,018 г 1,0%
Фенилаланин 0,069 г 1,6%
Тирозин 0,039 г 0,9%
Валин 0,060 г 2,4%
Аргинин 0,124 г 2,0%
Гистидин 0,033 г 1,6%
Аланин 0,061 г 0,9%
Аспарагиновая 0,151 г 1,2%
Глутаминовая 0,176 г 1,3%
Глицин 0,052 г 1,5%
Пролин 0,053 г 1,2%
Серин 0,079 г 1,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,094 г), изолейцин (0,050 г) и валин (0,060 г) — суммарное содержание 0,204 г в 100 г приготовленного ямса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,052 г), аргинин (0,124 г) и метионин (0,020 г) — в сумме составляют 0,196 г на 100 г приготовленного ямса.

Наверх
Вернуться