Поиск продуктов

Морковь замороженная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот замороженной моркови показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,011 г 1,4%
Треонин 0,040 г 1,7%
Изолейцин 0,043 г 2,2%
Лейцин 0,045 г 1,0%
Лизин 0,042 г 1,0%
Метионин 0,007 г 0,4%
Цистин 0,009 г 0,5%
Фенилаланин 0,034 г 0,8%
Тирозин 0,021 г 0,5%
Валин 0,046 г 1,8%
Аргинин 0,045 г 0,7%
Гистидин 0,017 г 0,8%
Аланин 0,062 г 0,9%
Аспарагиновая 0,144 г 1,2%
Глутаминовая 0,212 г 1,6%
Глицин 0,031 г 0,9%
Пролин 0,030 г 0,7%
Серин 0,036 г 0,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,045 г), изолейцин (0,043 г) и валин (0,046 г) — суммарное содержание 0,134 г в 100 г замороженной моркови.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,031 г), аргинин (0,045 г) и метионин (0,007 г) — в сумме составляют 0,083 г на 100 г замороженной моркови.

Наверх
Вернуться