Поиск продуктов

Морковь консервированная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированной моркови показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,008 г 1,0%
Треонин 0,132 г 5,5%
Изолейцин 0,053 г 2,7%
Лейцин 0,070 г 1,5%
Лизин 0,070 г 1,7%
Метионин 0,014 г 0,8%
Цистин 0,057 г 3,2%
Фенилаланин 0,042 г 1,0%
Тирозин 0,029 г 0,7%
Валин 0,048 г 1,9%
Аргинин 0,063 г 1,0%
Гистидин 0,027 г 1,3%
Аланин 0,078 г 1,2%
Аспарагиновая 0,131 г 1,1%
Глутаминовая 0,253 г 1,9%
Глицин 0,032 г 0,9%
Пролин 0,037 г 0,8%
Серин 0,037 г 0,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,070 г), изолейцин (0,053 г) и валин (0,048 г) — суммарное содержание 0,171 г в 100 г консервированной моркови.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,032 г), аргинин (0,063 г) и метионин (0,014 г) — в сумме составляют 0,109 г на 100 г консервированной моркови.

Наверх
Вернуться