Морковь консервированная — химический состав, пищевая ценность
Морковь консервированная содержит
5,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
82% всей энергии из порции или
22 кКал.
Калорийность
— 25 кКал.
Состав консервированной моркови:
жиры — 0,19 г,
белки — 0,64 г,
углеводы — 5,54 г,
вода — 92,95 г,
зола — 0,68 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,5 г,
клетчатки — 1,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Морковь консервированная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированной моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,6 г | 0,9% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 5,5 г | 1,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированной моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 558,0 мкг | 62,0% |
Бета-каротин | 5 331,0 мкг | 106,6% |
Альфа-каротин | 2 743,0 мкг | 54,9% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 5,1% |
Витамин K | 9,8 мкг | 8,2% |
Витамин C | 2,7 мг | 3,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,5% |
Витамин B4 | 6,3 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,6% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированной моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 25,0 мг | 2,5% |
Железо | 0,6 мг | 6,4% |
Магний | 8,0 мг | 2,0% |
Фосфор | 24,0 мг | 3,4% |
Калий | 179,0 мг | 3,8% |
Натрий | 242,0 мг | 18,6% |
Цинк | 0,3 мг | 2,4% |
Медь | 0,1 мг | 11,6% |
Марганец | 0,5 мг | 19,6% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |