Поиск продуктов

Морковь консервированная — химический состав, пищевая ценность

Морковь консервированная содержит 5,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 22 кКал. Калорийность25 кКал.
Состав консервированной моркови:

жиры — 0,19 г, белки — 0,64 г, углеводы — 5,54 г, вода92,95 г, зола0,68 г.

Суммарное содержание сахаров2,5 г, клетчатки1,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Морковь консервированная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г консервированной моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,6 г 0,9%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 5,5 г 1,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированной моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 558,0 мкг 62,0%
Бета-каротин 5 331,0 мкг 106,6%
Альфа-каротин 2 743,0 мкг 54,9%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 5,1%
Витамин K 9,8 мкг 8,2%
Витамин C 2,7 мг 3,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,5%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,6 мг 3,5%
Витамин B4 6,3 мг 1,3%
Витамин B5 0,1 мг 2,7%
Витамин B6 0,1 мг 8,6%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированной моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 25,0 мг 2,5%
Железо 0,6 мг 6,4%
Магний 8,0 мг 2,0%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 179,0 мг 3,8%
Натрий 242,0 мг 18,6%
Цинк 0,3 мг 2,4%
Медь 0,1 мг 11,6%
Марганец 0,5 мг 19,6%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться