Морковь замороженная — химический состав, пищевая ценность
Морковь замороженная содержит
7,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
82% всей энергии из порции или
32 кКал.
Калорийность
— 36 кКал.
Состав замороженной моркови:
жиры — 0,46 г,
белки — 0,78 г,
углеводы — 7,90 г,
вода — 90,04 г,
зола — 0,83 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,8 г,
клетчатки — 3,3 г,
крахмала — 0,3 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Морковь замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженной моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,0% |
Жиры | 0,5 г | 0,5% |
Углеводы | 7,9 г | 2,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженной моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 710,0 мкг | 78,9% |
Бета-каротин | 7 047,0 мкг | 140,9% |
Альфа-каротин | 2 958,0 мкг | 59,2% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 3,9% |
Витамин K | 17,6 мкг | 14,7% |
Витамин C | 2,5 мг | 2,8% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 2,9% |
Витамин B4 | 7,5 мг | 1,5% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,3% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 36,0 мг | 3,6% |
Железо | 0,4 мг | 4,4% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 33,0 мг | 4,7% |
Калий | 235,0 мг | 5,0% |
Натрий | 68,0 мг | 5,2% |
Цинк | 0,3 мг | 3,0% |
Медь | 0,1 мг | 8,2% |
Марганец | 0,2 мг | 7,4% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |