Поиск продуктов

Морковь замороженная — химический состав, пищевая ценность

Морковь замороженная содержит 7,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 32 кКал. Калорийность36 кКал.
Состав замороженной моркови:

жиры — 0,46 г, белки — 0,78 г, углеводы — 7,90 г, вода90,04 г, зола0,83 г.

Суммарное содержание сахаров4,8 г, клетчатки3,3 г, крахмала0,3 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Морковь замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г замороженной моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,0%
Жиры 0,5 г 0,5%
Углеводы 7,9 г 2,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в замороженной моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 710,0 мкг 78,9%
Бета-каротин 7 047,0 мкг 140,9%
Альфа-каротин 2 958,0 мкг 59,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,9%
Витамин K 17,6 мкг 14,7%
Витамин C 2,5 мг 2,8%
Витамин B1 0,0 мг 3,7%
Витамин B2 0,0 мг 2,8%
Витамин B3 0,5 мг 2,9%
Витамин B4 7,5 мг 1,5%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,1 мг 7,3%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 36,0 мг 3,6%
Железо 0,4 мг 4,4%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 33,0 мг 4,7%
Калий 235,0 мг 5,0%
Натрий 68,0 мг 5,2%
Цинк 0,3 мг 3,0%
Медь 0,1 мг 8,2%
Марганец 0,2 мг 7,4%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться