Морковь сушёная — химический состав, пищевая ценность
Морковь сушёная содержит
79,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
318 кКал.
Калорийность
— 341 кКал.
Состав сушёной моркови:
жиры — 1,49 г,
белки — 8,10 г,
углеводы — 79,57 г,
вода — 4,00 г,
зола — 6,84 г.
Суммарное содержание
сахаров — 38,8 г,
клетчатки — 23,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Морковь сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёной моркови содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 26%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 8,1 г | 10,8% |
Жиры | 1,5 г | 1,8% |
Углеводы | 79,6 г | 25,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёной моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3 423,0 мкг | 380,3% |
Бета-каротин | 33 954,0 мкг | 679,1% |
Альфа-каротин | 14 251,0 мкг | 285,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 5,5 мг | 37,3% |
Витамин K | 108,0 мкг | 90,0% |
Витамин C | 14,6 мг | 16,2% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 44,5% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 32,1% |
Витамин B3 | 6,6 мг | 41,0% |
Витамин B4 | 72,1 мг | 14,4% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 29,4% |
Витамин B6 | 1,0 мг | 80,0% |
Витамин B9 | 55,0 мкг | 13,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 212,0 мг | 21,2% |
Железо | 3,9 мг | 39,3% |
Магний | 118,0 мг | 29,5% |
Фосфор | 346,0 мг | 49,4% |
Калий | 2 540,0 мг | 54,0% |
Натрий | 275,0 мг | 21,2% |
Цинк | 1,6 мг | 14,3% |
Медь | 0,4 мг | 41,1% |
Марганец | 1,1 мг | 48,5% |
Селен | 8,6 мкг | 15,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |