Поиск продуктов

Морковь сушёная — химический состав, пищевая ценность

Морковь сушёная содержит 79,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 318 кКал. Калорийность341 кКал.
Состав сушёной моркови:

жиры — 1,49 г, белки — 8,10 г, углеводы — 79,57 г, вода4,00 г, зола6,84 г.

Суммарное содержание сахаров38,8 г, клетчатки23,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Морковь сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёной моркови содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 26%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,1 г 10,8%
Жиры 1,5 г 1,8%
Углеводы 79,6 г 25,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёной моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3 423,0 мкг 380,3%
Бета-каротин 33 954,0 мкг 679,1%
Альфа-каротин 14 251,0 мкг 285,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 5,5 мг 37,3%
Витамин K 108,0 мкг 90,0%
Витамин C 14,6 мг 16,2%
Витамин B1 0,5 мг 44,5%
Витамин B2 0,4 мг 32,1%
Витамин B3 6,6 мг 41,0%
Витамин B4 72,1 мг 14,4%
Витамин B5 1,5 мг 29,4%
Витамин B6 1,0 мг 80,0%
Витамин B9 55,0 мкг 13,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 212,0 мг 21,2%
Железо 3,9 мг 39,3%
Магний 118,0 мг 29,5%
Фосфор 346,0 мг 49,4%
Калий 2 540,0 мг 54,0%
Натрий 275,0 мг 21,2%
Цинк 1,6 мг 14,3%
Медь 0,4 мг 41,1%
Марганец 1,1 мг 48,5%
Селен 8,6 мкг 15,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться