Поиск продуктов

Креветки варёные — химический состав, пищевая ценность

Креветки варёные содержат 0,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность99 кКал.
Состав варёных креветок:

жиры — 0,28 г, белки — 23,98 г, углеводы — 0,20 г, вода74,33 г, зола1,22 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина189,0 мг, трансжиров0,0 г.

Креветки варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных креветок содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,0 г 32,0%
Жиры 0,3 г 0,3%
Углеводы 0,2 г 0,1%

Витамины

В составе варёных креветок нет витаминов.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C н/д 0,0%
Витамин B1 н/д 0,0%
Витамин B2 н/д 0,0%
Витамин B3 н/д 0,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных креветках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 70,0 мг 7,0%
Железо 0,5 мг 5,1%
Магний 39,0 мг 9,8%
Фосфор 237,0 мг 33,9%
Калий 259,0 мг 5,5%
Натрий 111,0 мг 8,5%
Цинк 1,6 мг 14,9%
Медь 0,4 мг 42,1%
Марганец 0,0 мг 1,4%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться