Поиск продуктов

Креветки — химический состав, пищевая ценность

Креветки в своём составе не содержат углеводов. Калорийность85 кКал.
Состав креветок:

жиры — 0,51 г, белки — 20,10 г, углеводы — 0,00 г, вода78,45 г, зола1,23 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина161,0 мг, трансжиров0,0 г.

Креветки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г креветок содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,1 г 26,8%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

В составе креветок нет витаминов.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C н/д 0,0%
Витамин B1 н/д 0,0%
Витамин B2 н/д 0,0%
Витамин B3 н/д 0,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 н/д 0,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в креветках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 64,0 мг 6,4%
Железо 0,5 мг 5,2%
Магний 35,0 мг 8,8%
Фосфор 214,0 мг 30,6%
Калий 264,0 мг 5,6%
Натрий 119,0 мг 9,2%
Цинк 1,3 мг 12,2%
Медь 0,4 мг 43,4%
Марганец 0,0 мг 1,4%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться