FitAudit → продукты ⤵ Раки — химический состав, пищевая ценность Раки в своём составе не содержат углеводов. Калорийность — 77 кКал. Состав раков: жиры — 0,95 г, белки — 15,97 г, углеводы — 0,00 г, вода — 82,24 г, зола — 1,34 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 114,0 мг, трансжиров — н/д. Раки — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г раков содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 16,0 г 21,3% Жиры 1,0 г 1,1% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в раках присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 16,0 мкг 1,8% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 0,0 мкг 0,0% Витамин E 2,9 мг 19,5% Витамин K 0,1 мкг 0,1% Витамин C 1,2 мг 1,3% Витамин B1 0,1 мг 5,8% Витамин B2 0,0 мг 2,5% Витамин B3 2,2 мг 13,8% Витамин B4 80,9 мг 16,2% Витамин B5 0,5 мг 10,9% Витамин B6 0,1 мг 8,3% Витамин B9 37,0 мкг 9,3% Витамин B12 2,0 мкг 83,3% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в раках, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 27,0 мг 2,7% Железо 0,8 мг 8,4% Магний 27,0 мг 6,8% Фосфор 256,0 мг 36,6% Калий 302,0 мг 6,4% Натрий 58,0 мг 4,5% Цинк 1,3 мг 11,8% Медь 0,4 мг 46,6% Марганец 0,2 мг 9,8% Селен 31,6 мкг 57,5% Фтор н/д 0,0%