Поиск продуктов

Раки — химический состав, пищевая ценность

Раки в своём составе не содержат углеводов. Калорийность77 кКал.
Состав раков:

жиры — 0,95 г, белки — 15,97 г, углеводы — 0,00 г, вода82,24 г, зола1,34 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина114,0 мг, трансжировн/д.

Раки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г раков содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,0 г 21,3%
Жиры 1,0 г 1,1%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в раках присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 16,0 мкг 1,8%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 2,9 мг 19,5%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 1,2 мг 1,3%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,5%
Витамин B3 2,2 мг 13,8%
Витамин B4 80,9 мг 16,2%
Витамин B5 0,5 мг 10,9%
Витамин B6 0,1 мг 8,3%
Витамин B9 37,0 мкг 9,3%
Витамин B12 2,0 мкг 83,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в раках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 27,0 мг 2,7%
Железо 0,8 мг 8,4%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 256,0 мг 36,6%
Калий 302,0 мг 6,4%
Натрий 58,0 мг 4,5%
Цинк 1,3 мг 11,8%
Медь 0,4 мг 46,6%
Марганец 0,2 мг 9,8%
Селен 31,6 мкг 57,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться