Соевые бобы — химический состав, пищевая ценность
Соевые бобы содержат
30,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
27% всей энергии из порции или
121 кКал.
Калорийность
— 446 кКал.
Состав соевых бобов:
жиры — 19,94 г,
белки — 36,49 г,
углеводы — 30,16 г,
вода — 8,54 г,
зола — 4,87 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,3 г,
клетчатки — 9,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Соевые бобы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г соевых бобов содержатся 49% суточной нормы белка, жиров — 24% и углеводов — 10%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 36,5 г | 48,7% |
Жиры | 19,9 г | 23,7% |
Углеводы | 30,2 г | 9,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в соевых бобах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 13,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 5,8% |
Витамин K | 47,0 мкг | 39,2% |
Витамин C | 6,0 мг | 6,7% |
Витамин B1 | 0,9 мг | 72,8% |
Витамин B2 | 0,9 мг | 66,9% |
Витамин B3 | 1,6 мг | 10,1% |
Витамин B4 | 115,9 мг | 23,2% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,9% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 29,0% |
Витамин B9 | 375,0 мкг | 93,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в соевых бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 277,0 мг | 27,7% |
Железо | 15,7 мг | 157,0% |
Магний | 280,0 мг | 70,0% |
Фосфор | 704,0 мг | 100,6% |
Калий | 1 797,0 мг | 38,2% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 4,9 мг | 44,5% |
Медь | 1,7 мг | 184,2% |
Марганец | 2,5 мг | 109,4% |
Селен | 17,8 мкг | 32,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |