Поиск продуктов

Соевые бобы варёные — химический состав, пищевая ценность

Соевые бобы варёные содержат 8,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 18% всей энергии из порции или 33 кКал. Калорийность172 кКал.
Состав варёных соевых бобов:

жиры — 8,97 г, белки — 18,21 г, углеводы — 8,36 г, вода62,55 г, зола1,91 г.

Суммарное содержание сахаров3,0 г, клетчатки6,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Соевые бобы варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных соевых бобов содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,2 г 24,3%
Жиры 9,0 г 10,7%
Углеводы 8,4 г 2,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных соевых бобах присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 5,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,4%
Витамин K 19,2 мкг 16,0%
Витамин C 1,7 мг 1,9%
Витамин B1 0,2 мг 12,9%
Витамин B2 0,3 мг 21,9%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 47,5 мг 9,5%
Витамин B5 0,2 мг 3,6%
Витамин B6 0,2 мг 18,0%
Витамин B9 54,0 мкг 13,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных соевых бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 102,0 мг 10,2%
Железо 5,1 мг 51,4%
Магний 86,0 мг 21,5%
Фосфор 245,0 мг 35,0%
Калий 515,0 мг 11,0%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 1,2 мг 10,5%
Медь 0,4 мг 45,2%
Марганец 0,8 мг 35,8%
Селен 7,3 мкг 13,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться