Мука рисовая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот рисовой муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,072 г | 9,0% |
Треонин | 0,210 г | 8,8% |
Изолейцин | 0,244 г | 12,2% |
Лейцин | 0,488 г | 10,6% |
Лизин | 0,207 г | 5,0% |
Метионин | 0,144 г | 8,0% |
Цистин | 0,107 г | 5,9% |
Фенилаланин | 0,317 г | 7,2% |
Тирозин | 0,314 г | 7,1% |
Валин | 0,348 г | 13,9% |
Аргинин | 0,516 г | 8,5% |
Гистидин | 0,149 г | 7,1% |
Аланин | 0,332 г | 5,0% |
Аспарагиновая | 0,549 г | 4,5% |
Глутаминовая | 1,097 г | 8,1% |
Глицин | 0,267 г | 7,6% |
Пролин | 0,278 г | 6,2% |
Серин | 0,310 г | 3,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,488 г), изолейцин (0,244 г) и валин (0,348 г) — суммарное содержание 1,080 г в 100 г рисовой муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,267 г), аргинин (0,516 г) и метионин (0,144 г) — в сумме составляют 0,927 г на 100 г рисовой муки.