Рис пропаренный варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пропаренного варёного риса показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,039 г | 4,9% | 
| Треонин | 0,107 г | 4,5% | 
| Изолейцин | 0,133 г | 6,7% | 
| Лейцин | 0,257 г | 5,6% | 
| Лизин | 0,082 г | 2,0% | 
| Метионин | 0,070 г | 3,9% | 
| Цистин | 0,060 г | 3,3% | 
| Фенилаланин | 0,153 г | 3,5% | 
| Тирозин | 0,086 г | 2,0% | 
| Валин | 0,185 г | 7,4% | 
| Аргинин | 0,256 г | 4,2% | 
| Гистидин | 0,070 г | 3,3% | 
| Аланин | 0,169 г | 2,6% | 
| Аспарагиновая | 0,313 г | 2,6% | 
| Глутаминовая | 0,545 г | 4,0% | 
| Глицин | 0,140 г | 4,0% | 
| Пролин | 0,187 г | 4,2% | 
| Серин | 0,141 г | 1,7% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,257 г), изолейцин (0,133 г) и валин (0,185 г) — суммарное содержание 0,575 г в 100 г пропаренного варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,140 г), аргинин (0,256 г) и метионин (0,070 г) — в сумме составляют 0,466 г на 100 г пропаренного варёного риса.