Сердце индейки — химический состав, пищевая ценность
Сердце индейки содержит
0,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
2 кКал.
Калорийность
— 140 кКал.
Состав сердца индейки:
жиры — 7,44 г,
белки — 16,70 г,
углеводы — 0,40 г,
вода — 74,47 г,
зола — 0,99 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 225,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Сердце индейки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сердца индейки содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 16,7 г | 22,3% |
Жиры | 7,4 г | 8,9% |
Углеводы | 0,4 г | 0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сердце индейки присутствуют A, бета-каротин, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 82,0 мкг | 9,1% |
Бета-каротин | 23,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,4 мкг | 2,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,4 мкг | 2,5% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,1% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 3,0 мг | 3,3% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 13,8% |
Витамин B2 | 1,1 мг | 86,9% |
Витамин B3 | 6,4 мг | 40,3% |
Витамин B4 | 126,8 мг | 25,4% |
Витамин B5 | 3,1 мг | 62,4% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 36,8% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 13,3 мкг | 554,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сердце индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 3,7 мг | 37,0% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 183,0 мг | 26,1% |
Калий | 179,0 мг | 3,8% |
Натрий | 129,0 мг | 9,9% |
Цинк | 3,2 мг | 29,2% |
Медь | 0,5 мг | 54,2% |
Марганец | 0,1 мг | 4,4% |
Селен | 35,4 мкг | 64,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |