Мясо гусиное — химический состав, пищевая ценность
Мясо гусиное в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 371 кКал.
Состав гусиного мяса:
жиры — 33,62 г,
белки — 15,86 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 49,66 г,
зола — 0,87 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 80,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мясо гусиное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г гусиного мяса содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 40% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,9 г | 21,1% |
Жиры | 33,6 г | 40,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в гусином мясе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 4,2 мг | 4,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,8% |
Витамин B3 | 3,6 мг | 22,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,3 мг | 25,9% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 30,0% |
Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 14,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гусином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 2,5 мг | 25,0% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 234,0 мг | 33,4% |
Калий | 308,0 мг | 6,6% |
Натрий | 73,0 мг | 5,6% |
Цинк | 1,7 мг | 15,6% |
Медь | 0,3 мг | 30,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
Селен | 14,4 мкг | 26,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |