Поиск продуктов

Мясо гусиное — химический состав, пищевая ценность

Мясо гусиное в своём составе не содержит углеводов. Калорийность371 кКал.
Состав гусиного мяса:

жиры — 33,62 г, белки — 15,86 г, углеводы — 0,00 г, вода49,66 г, зола0,87 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина80,0 мг, трансжировн/д.

Мясо гусиное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г гусиного мяса содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 40% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 15,9 г 21,1%
Жиры 33,6 г 40,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в гусином мясе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 17,0 мкг 1,9%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 4,2 мг 4,7%
Витамин B1 0,1 мг 7,1%
Витамин B2 0,2 мг 18,8%
Витамин B3 3,6 мг 22,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,3 мг 25,9%
Витамин B6 0,4 мг 30,0%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,3 мкг 14,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гусином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 2,5 мг 25,0%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 234,0 мг 33,4%
Калий 308,0 мг 6,6%
Натрий 73,0 мг 5,6%
Цинк 1,7 мг 15,6%
Медь 0,3 мг 30,0%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 14,4 мкг 26,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться