Поиск продуктов

Яблоки запечённые — химический состав, пищевая ценность

Яблоки запечённые содержат 14,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 58 кКал. Калорийность56 кКал.
Состав запечённых яблок:

жиры — 0,42 г, белки — 0,28 г, углеводы — 14,41 г, вода84,63 г, зола0,26 г.

Суммарное содержание сахаров11,6 г, клетчатки2,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Яблоки запечённые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённых яблок содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,3 г 0,4%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 14,4 г 4,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённых яблоках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 17,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,3%
Витамин K 0,7 мкг 0,6%
Витамин C 0,3 мг 0,3%
Витамин B1 0,0 мг 1,4%
Витамин B2 0,0 мг 0,8%
Витамин B3 0,1 мг 0,4%
Витамин B4 3,4 мг 0,7%
Витамин B5 0,0 мг 0,9%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённых яблоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,2 мг 1,7%
Магний 3,0 мг 0,8%
Фосфор 8,0 мг 1,1%
Калий 93,0 мг 2,0%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,0 мг 0,4%
Медь 0,0 мг 5,1%
Марганец 0,1 мг 6,2%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться