Морковь варёная — химический состав, пищевая ценность
Морковь варёная содержит
8,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
33 кКал.
Калорийность
— 35 кКал.
Состав варёной моркови:
жиры — 0,18 г,
белки — 0,76 г,
углеводы — 8,22 г,
вода — 90,17 г,
зола — 0,67 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,5 г,
клетчатки — 3,0 г,
крахмала — 0,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Морковь варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,0% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 8,2 г | 2,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 852,0 мкг | 94,7% |
Бета-каротин | 8 332,0 мкг | 166,6% |
Альфа-каротин | 3 776,0 мкг | 75,5% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,0 мг | 7,1% |
Витамин K | 13,7 мкг | 11,4% |
Витамин C | 3,6 мг | 4,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,4% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 4,0% |
Витамин B4 | 8,8 мг | 1,8% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,6% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 11,8% |
Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 30,0 мг | 3,0% |
Железо | 0,3 мг | 3,4% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 30,0 мг | 4,3% |
Калий | 235,0 мг | 5,0% |
Натрий | 58,0 мг | 4,5% |
Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
Медь | 0,0 мг | 1,9% |
Марганец | 0,2 мг | 6,7% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | 47,5 мкг | 1,2% |