Поиск продуктов

Морковь варёная — химический состав, пищевая ценность

Морковь варёная содержит 8,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 33 кКал. Калорийность35 кКал.
Состав варёной моркови:

жиры — 0,18 г, белки — 0,76 г, углеводы — 8,22 г, вода90,17 г, зола0,67 г.

Суммарное содержание сахаров3,5 г, клетчатки3,0 г, крахмала0,2 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Морковь варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной моркови содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,0%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 8,2 г 2,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной моркови присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 852,0 мкг 94,7%
Бета-каротин 8 332,0 мкг 166,6%
Альфа-каротин 3 776,0 мкг 75,5%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,0 мг 7,1%
Витамин K 13,7 мкг 11,4%
Витамин C 3,6 мг 4,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,5%
Витамин B2 0,0 мг 3,4%
Витамин B3 0,6 мг 4,0%
Витамин B4 8,8 мг 1,8%
Витамин B5 0,2 мг 4,6%
Витамин B6 0,2 мг 11,8%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной моркови, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 30,0 мг 3,0%
Железо 0,3 мг 3,4%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 30,0 мг 4,3%
Калий 235,0 мг 5,0%
Натрий 58,0 мг 4,5%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,0 мг 1,9%
Марганец 0,2 мг 6,7%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор 47,5 мкг 1,2%
Наверх
Вернуться