Репа сырая — химический состав, пищевая ценность
Репа сырая содержит
6,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
26 кКал.
Калорийность
— 28 кКал.
Состав сырой репы:
жиры — 0,10 г,
белки — 0,90 г,
углеводы — 6,43 г,
вода — 91,87 г,
зола — 0,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,8 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Репа сырая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сырой репы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,9 г | 1,2% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 6,4 г | 2,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сырой репе присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,2% |
| Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
| Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
| Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
| Витамин B4 | 11,1 мг | 2,2% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,0% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 6,9% |
| Витамин B9 | 15,0 мкг | 3,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сырой репе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 30,0 мг | 3,0% |
| Железо | 0,3 мг | 3,0% |
| Магний | 11,0 мг | 2,8% |
| Фосфор | 27,0 мг | 3,9% |
| Калий | 191,0 мг | 4,1% |
| Натрий | 67,0 мг | 5,2% |
| Цинк | 0,3 мг | 2,5% |
| Медь | 0,1 мг | 9,4% |
| Марганец | 0,1 мг | 5,8% |
| Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |