Ботва репы — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ботвы репы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,026 г | 3,3% |
Треонин | 0,082 г | 3,4% |
Изолейцин | 0,078 г | 3,9% |
Лейцин | 0,137 г | 3,0% |
Лизин | 0,098 г | 2,4% |
Метионин | 0,034 г | 1,9% |
Цистин | 0,017 г | 0,9% |
Фенилаланин | 0,092 г | 2,1% |
Тирозин | 0,058 г | 1,3% |
Валин | 0,102 г | 4,1% |
Аргинин | 0,094 г | 1,5% |
Гистидин | 0,036 г | 1,7% |
Аланин | 0,103 г | 1,6% |
Аспарагиновая | 0,158 г | 1,3% |
Глутаминовая | 0,204 г | 1,5% |
Глицин | 0,090 г | 2,6% |
Пролин | 0,071 г | 1,6% |
Серин | 0,061 г | 0,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,137 г), изолейцин (0,078 г) и валин (0,102 г) — суммарное содержание 0,317 г в 100 г ботвы репы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,090 г), аргинин (0,094 г) и метионин (0,034 г) — в сумме составляют 0,218 г на 100 г ботвы репы.