Поиск продуктов

Лапша рисовая — химический состав, пищевая ценность

Лапша рисовая содержит 80,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 321 кКал. Калорийность364 кКал.
Состав рисовой лапши:

жиры — 0,56 г, белки — 5,95 г, углеводы — 80,18 г, вода11,91 г, зола0,85 г.

Суммарное содержание сахаров0,1 г, клетчатки1,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Лапша рисовая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г рисовой лапши содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 26%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 6,0 г 7,9%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 80,2 г 25,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в рисовой лапше присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,6%
Витамин B2 0,0 мг 1,3%
Витамин B3 0,2 мг 1,4%
Витамин B4 5,5 мг 1,1%
Витамин B5 0,1 мг 1,0%
Витамин B6 0,0 мг 1,2%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в рисовой лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 18,0 мг 1,8%
Железо 0,7 мг 7,0%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 153,0 мг 21,9%
Калий 30,0 мг 0,6%
Натрий 182,0 мг 14,0%
Цинк 0,7 мг 6,7%
Медь 0,1 мг 8,7%
Марганец 0,5 мг 21,7%
Селен 15,1 мкг 27,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться