Рис пропаренный — химический состав, пищевая ценность
Рис пропаренный содержит
80,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
324 кКал.
Калорийность
— 374 кКал.
Состав пропаренного риса:
жиры — 1,03 г,
белки — 7,51 г,
углеводы — 80,89 г,
вода — 9,86 г,
зола — 0,71 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — 68,3 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Рис пропаренный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пропаренного риса содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 26%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,5 г | 10,0% |
Жиры | 1,0 г | 1,2% |
Углеводы | 80,9 г | 26,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пропаренном рисе присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 18,7% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 3,8% |
Витамин B3 | 5,0 мг | 31,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 13,4% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 34,8% |
Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пропаренном рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 71,0 мг | 7,1% |
Железо | 0,7 мг | 7,4% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 153,0 мг | 21,9% |
Калий | 174,0 мг | 3,7% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 1,0 мг | 9,3% |
Медь | 0,3 мг | 31,6% |
Марганец | 1,0 мг | 45,0% |
Селен | 19,9 мкг | 36,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |