Поиск продуктов

Паприка — химический состав, пищевая ценность

Паприка содержит 54,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 55% всей энергии из порции или 216 кКал. Калорийность282 кКал.
Состав паприки:

жиры — 12,89 г, белки — 14,14 г, углеводы — 53,99 г, вода11,24 г, зола7,74 г.

Суммарное содержание сахаров10,3 г, клетчатки34,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Паприка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г паприки содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 17%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,1 г 18,9%
Жиры 12,9 г 15,3%
Углеводы 54,0 г 17,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в паприке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2 463,0 мкг 273,7%
Бета-каротин 26 162,0 мкг 523,2%
Альфа-каротин 595,0 мкг 11,9%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 29,1 мг 199,3%
Витамин K 80,3 мкг 66,9%
Витамин C 0,9 мг 1,0%
Витамин B1 0,3 мг 27,5%
Витамин B2 1,2 мг 94,6%
Витамин B3 10,1 мг 62,9%
Витамин B4 51,5 мг 10,3%
Витамин B5 2,5 мг 50,2%
Витамин B6 2,1 мг 164,7%
Витамин B9 49,0 мкг 12,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в паприке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 229,0 мг 22,9%
Железо 21,1 мг 211,4%
Магний 178,0 мг 44,5%
Фосфор 314,0 мг 44,9%
Калий 2 280,0 мг 48,5%
Натрий 68,0 мг 5,2%
Цинк 4,3 мг 39,4%
Медь 0,7 мг 79,2%
Марганец 1,6 мг 69,1%
Селен 6,3 мкг 11,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться