Паприка — химический состав, пищевая ценность
Паприка содержит
54,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
55% всей энергии из порции или
216 кКал.
Калорийность
— 282 кКал.
Состав паприки:
жиры — 12,89 г,
белки — 14,14 г,
углеводы — 53,99 г,
вода — 11,24 г,
зола — 7,74 г.
Суммарное содержание
сахаров — 10,3 г,
клетчатки — 34,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Паприка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г паприки содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 15% и углеводов — 17%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,1 г | 18,9% |
Жиры | 12,9 г | 15,3% |
Углеводы | 54,0 г | 17,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в паприке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2 463,0 мкг | 273,7% |
Бета-каротин | 26 162,0 мкг | 523,2% |
Альфа-каротин | 595,0 мкг | 11,9% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 29,1 мг | 199,3% |
Витамин K | 80,3 мкг | 66,9% |
Витамин C | 0,9 мг | 1,0% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 27,5% |
Витамин B2 | 1,2 мг | 94,6% |
Витамин B3 | 10,1 мг | 62,9% |
Витамин B4 | 51,5 мг | 10,3% |
Витамин B5 | 2,5 мг | 50,2% |
Витамин B6 | 2,1 мг | 164,7% |
Витамин B9 | 49,0 мкг | 12,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в паприке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 229,0 мг | 22,9% |
Железо | 21,1 мг | 211,4% |
Магний | 178,0 мг | 44,5% |
Фосфор | 314,0 мг | 44,9% |
Калий | 2 280,0 мг | 48,5% |
Натрий | 68,0 мг | 5,2% |
Цинк | 4,3 мг | 39,4% |
Медь | 0,7 мг | 79,2% |
Марганец | 1,6 мг | 69,1% |
Селен | 6,3 мкг | 11,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |