Поиск продуктов

Страусиное мясо — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот страусиного мяса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,197 г 24,6%
Треонин 0,968 г 40,3%
Изолейцин 1,049 г 52,5%
Лейцин 1,793 г 39,0%
Лизин 1,949 г 47,5%
Метионин 0,617 г 34,3%
Цистин 0,227 г 12,6%
Фенилаланин 0,911 г 20,7%
Тирозин 0,718 г 16,3%
Валин 1,090 г 43,6%
Аргинин 1,509 г 24,7%
Гистидин 0,554 г 26,4%
Аланин 1,416 г 21,5%
Аспарагиновая 2,064 г 16,9%
Глутаминовая 3,383 г 24,9%
Глицин 1,475 г 42,1%
Пролин 1,151 г 25,6%
Серин 0,883 г 10,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,793 г), изолейцин (1,049 г) и валин (1,090 г) — суммарное содержание 3,932 г в 100 г страусиного мяса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,475 г), аргинин (1,509 г) и метионин (0,617 г) — в сумме составляют 3,601 г на 100 г страусиного мяса.

Наверх
Вернуться