FitAudit → продукты ⤵ Страусиное мясо — химический состав, пищевая ценность Страусиное мясо в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 123 кКал. Состав страусиного мяса: жиры — 3,19 г, белки — 22,07 г, углеводы — 0,00 г, вода — 74,50 г, зола — 0,73 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 80,0 мг, трансжиров — н/д. Страусиное мясо — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г страусиного мяса содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 22,1 г 29,4% Жиры 3,2 г 3,8% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в страусином мясе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,2 мг 1,4% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,2 мг 16,5% Витамин B2 0,3 мг 22,4% Витамин B3 4,8 мг 29,9% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 1,2 мг 23,6% Витамин B6 0,5 мг 39,9% Витамин B9 8,0 мкг 2,0% Витамин B12 5,0 мкг 209,6% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в страусином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 6,0 мг 0,6% Железо 4,9 мг 48,8% Магний 22,0 мг 5,5% Фосфор 220,0 мг 31,4% Калий 320,0 мг 6,8% Натрий 86,0 мг 6,6% Цинк 3,9 мг 35,2% Медь 0,1 мг 15,7% Марганец 0,0 мг 0,8% Селен 36,4 мкг 66,2% Фтор н/д 0,0%