Поиск продуктов

Страусиное мясо — химический состав, пищевая ценность

Страусиное мясо в своём составе не содержит углеводов. Калорийность123 кКал.
Состав страусиного мяса:

жиры — 3,19 г, белки — 22,07 г, углеводы — 0,00 г, вода74,50 г, зола0,73 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина80,0 мг, трансжировн/д.

Страусиное мясо — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г страусиного мяса содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 22,1 г 29,4%
Жиры 3,2 г 3,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в страусином мясе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 16,5%
Витамин B2 0,3 мг 22,4%
Витамин B3 4,8 мг 29,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,2 мг 23,6%
Витамин B6 0,5 мг 39,9%
Витамин B9 8,0 мкг 2,0%
Витамин B12 5,0 мкг 209,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в страусином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 4,9 мг 48,8%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 220,0 мг 31,4%
Калий 320,0 мг 6,8%
Натрий 86,0 мг 6,6%
Цинк 3,9 мг 35,2%
Медь 0,1 мг 15,7%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 36,4 мкг 66,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться