Поиск продуктов

Спаржа варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной спаржи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,029 г 3,6%
Треонин 0,092 г 3,8%
Изолейцин 0,082 г 4,1%
Лейцин 0,140 г 3,0%
Лизин 0,113 г 2,8%
Метионин 0,034 г 1,9%
Цистин 0,034 г 1,9%
Фенилаланин 0,082 г 1,9%
Тирозин 0,057 г 1,3%
Валин 0,125 г 5,0%
Аргинин 0,099 г 1,6%
Гистидин 0,053 г 2,5%
Аланин 0,125 г 1,9%
Аспарагиновая 0,555 г 4,5%
Глутаминовая 0,255 г 1,9%
Глицин 0,101 г 2,9%
Пролин 0,077 г 1,7%
Серин 0,116 г 1,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,140 г), изолейцин (0,082 г) и валин (0,125 г) — суммарное содержание 0,347 г в 100 г варёной спаржи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,101 г), аргинин (0,099 г) и метионин (0,034 г) — в сумме составляют 0,234 г на 100 г варёной спаржи.

Наверх
Вернуться