Спаржа варёная — химический состав, пищевая ценность
Спаржа варёная содержит
4,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
57% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 22 кКал.
Состав варёной спаржи:
жиры — 0,22 г,
белки — 2,40 г,
углеводы — 4,11 г,
вода — 92,63 г,
зола — 0,63 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,3 г,
клетчатки — 2,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Спаржа варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной спаржи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,4 г | 3,2% |
Жиры | 0,2 г | 0,3% |
Углеводы | 4,1 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной спарже присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 50,0 мкг | 5,6% |
Бета-каротин | 604,0 мкг | 12,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,5 мг | 10,3% |
Витамин K | 50,6 мкг | 42,2% |
Витамин C | 7,7 мг | 8,6% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 13,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,7% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 6,8% |
Витамин B4 | 26,1 мг | 5,2% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B9 | 149,0 мкг | 37,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной спарже, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 23,0 мг | 2,3% |
Железо | 0,9 мг | 9,1% |
Магний | 14,0 мг | 3,5% |
Фосфор | 54,0 мг | 7,7% |
Калий | 224,0 мг | 4,8% |
Натрий | 14,0 мг | 1,1% |
Цинк | 0,6 мг | 5,5% |
Медь | 0,2 мг | 18,3% |
Марганец | 0,2 мг | 6,7% |
Селен | 6,1 мкг | 11,1% |
Фтор | 21,9 мкг | 0,5% |