Поиск продуктов

Спаржа варёная — химический состав, пищевая ценность

Спаржа варёная содержит 4,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 57% всей энергии из порции или 16 кКал. Калорийность22 кКал.
Состав варёной спаржи:

жиры — 0,22 г, белки — 2,40 г, углеводы — 4,11 г, вода92,63 г, зола0,63 г.

Суммарное содержание сахаров1,3 г, клетчатки2,0 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Спаржа варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной спаржи содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,4 г 3,2%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 4,1 г 1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной спарже присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 50,0 мкг 5,6%
Бета-каротин 604,0 мкг 12,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,5 мг 10,3%
Витамин K 50,6 мкг 42,2%
Витамин C 7,7 мг 8,6%
Витамин B1 0,2 мг 13,5%
Витамин B2 0,1 мг 10,7%
Витамин B3 1,1 мг 6,8%
Витамин B4 26,1 мг 5,2%
Витамин B5 0,2 мг 4,5%
Витамин B6 0,1 мг 6,1%
Витамин B9 149,0 мкг 37,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной спарже, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 23,0 мг 2,3%
Железо 0,9 мг 9,1%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 54,0 мг 7,7%
Калий 224,0 мг 4,8%
Натрий 14,0 мг 1,1%
Цинк 0,6 мг 5,5%
Медь 0,2 мг 18,3%
Марганец 0,2 мг 6,7%
Селен 6,1 мкг 11,1%
Фтор 21,9 мкг 0,5%
Наверх
Вернуться