FitAudit → продукты ⤵ Говяжьи почки варёные — химический состав, пищевая ценность Говяжьи почки варёные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность — 158 кКал. Состав варёных говяжьих почек: жиры — 4,65 г, белки — 27,27 г, углеводы — 0,00 г, вода — 66,88 г, зола — 1,31 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 716,0 мг, трансжиров — 0,3 г. Говяжьи почки варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г варёных говяжьих почек содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 27,3 г 36,4% Жиры 4,7 г 5,5% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в варёных говяжьих почках присутствуют D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 1,1 мкг 7,3% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 1,1 мкг 6,8% Витамин E 0,1 мг 0,5% Витамин K 0,0 мкг 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,2 мг 13,3% Витамин B2 3,0 мг 228,5% Витамин B3 3,9 мг 24,5% Витамин B4 513,2 мг 102,6% Витамин B5 1,6 мг 31,2% Витамин B6 0,4 мг 30,1% Витамин B9 83,0 мкг 20,8% Витамин B12 24,9 мкг 1 037,5% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных говяжьих почках, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 19,0 мг 1,9% Железо 5,8 мг 58,0% Магний 12,0 мг 3,0% Фосфор 304,0 мг 43,4% Калий 135,0 мг 2,9% Натрий 94,0 мг 7,2% Цинк 2,8 мг 25,8% Медь 0,6 мг 62,7% Марганец 0,2 мг 8,0% Селен 168,0 мкг 305,5% Фтор н/д 0,0%