Куриные крылышки варёные или тушёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных или тушёных куриных крылышек показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,245 г | 30,6% |
Треонин | 0,925 г | 38,5% |
Изолейцин | 1,085 г | 54,3% |
Лейцин | 1,616 г | 35,1% |
Лизин | 1,791 г | 43,7% |
Метионин | 0,587 г | 32,6% |
Цистин | 0,313 г | 17,4% |
Фенилаланин | 0,870 г | 19,8% |
Тирозин | 0,706 г | 16,0% |
Валин | 1,087 г | 43,5% |
Аргинин | 1,469 г | 24,1% |
Гистидин | 0,640 г | 30,5% |
Аланин | 1,394 г | 21,1% |
Аспарагиновая | 2,032 г | 16,7% |
Глутаминовая | 3,266 г | 24,0% |
Глицин | 1,746 г | 49,9% |
Пролин | 1,233 г | 27,4% |
Серин | 0,819 г | 9,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,616 г), изолейцин (1,085 г) и валин (1,087 г) — суммарное содержание 3,788 г в 100 г варёных или тушёных куриных крылышек.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,746 г), аргинин (1,469 г) и метионин (0,587 г) — в сумме составляют 3,802 г на 100 г варёных или тушёных куриных крылышек.