Поиск продуктов

Куриные крылышки варёные или тушёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных или тушёных куриных крылышек показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,245 г 30,6%
Треонин 0,925 г 38,5%
Изолейцин 1,085 г 54,3%
Лейцин 1,616 г 35,1%
Лизин 1,791 г 43,7%
Метионин 0,587 г 32,6%
Цистин 0,313 г 17,4%
Фенилаланин 0,870 г 19,8%
Тирозин 0,706 г 16,0%
Валин 1,087 г 43,5%
Аргинин 1,469 г 24,1%
Гистидин 0,640 г 30,5%
Аланин 1,394 г 21,1%
Аспарагиновая 2,032 г 16,7%
Глутаминовая 3,266 г 24,0%
Глицин 1,746 г 49,9%
Пролин 1,233 г 27,4%
Серин 0,819 г 9,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,616 г), изолейцин (1,085 г) и валин (1,087 г) — суммарное содержание 3,788 г в 100 г варёных или тушёных куриных крылышек.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,746 г), аргинин (1,469 г) и метионин (0,587 г) — в сумме составляют 3,802 г на 100 г варёных или тушёных куриных крылышек.

Наверх
Вернуться