Куриная голень запечённая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой куриной голени показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,251 г | 31,4% |
Треонин | 1,074 г | 44,8% |
Изолейцин | 1,077 г | 53,9% |
Лейцин | 1,931 г | 42,0% |
Лизин | 2,131 г | 52,0% |
Метионин | 0,645 г | 35,8% |
Цистин | 0,266 г | 14,8% |
Фенилаланин | 0,914 г | 20,8% |
Тирозин | 0,851 г | 19,3% |
Валин | 1,110 г | 44,4% |
Аргинин | 1,632 г | 26,8% |
Гистидин | 0,679 г | 32,3% |
Аланин | 1,415 г | 21,4% |
Аспарагиновая | 2,250 г | 18,4% |
Глутаминовая | 3,737 г | 27,5% |
Глицин | 1,230 г | 35,1% |
Пролин | 1,011 г | 22,5% |
Серин | 0,966 г | 11,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,931 г), изолейцин (1,077 г) и валин (1,110 г) — суммарное содержание 4,118 г в 100 г запечённой куриной голени.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,230 г), аргинин (1,632 г) и метионин (0,645 г) — в сумме составляют 3,507 г на 100 г запечённой куриной голени.