Поиск продуктов

Куриная голень запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой куриной голени показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,251 г 31,4%
Треонин 1,074 г 44,8%
Изолейцин 1,077 г 53,9%
Лейцин 1,931 г 42,0%
Лизин 2,131 г 52,0%
Метионин 0,645 г 35,8%
Цистин 0,266 г 14,8%
Фенилаланин 0,914 г 20,8%
Тирозин 0,851 г 19,3%
Валин 1,110 г 44,4%
Аргинин 1,632 г 26,8%
Гистидин 0,679 г 32,3%
Аланин 1,415 г 21,4%
Аспарагиновая 2,250 г 18,4%
Глутаминовая 3,737 г 27,5%
Глицин 1,230 г 35,1%
Пролин 1,011 г 22,5%
Серин 0,966 г 11,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,931 г), изолейцин (1,077 г) и валин (1,110 г) — суммарное содержание 4,118 г в 100 г запечённой куриной голени.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,230 г), аргинин (1,632 г) и метионин (0,645 г) — в сумме составляют 3,507 г на 100 г запечённой куриной голени.

Наверх
Вернуться