Поиск продуктов

Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёной или варёной куриной голени без кожи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,321 г 40,1%
Треонин 1,162 г 48,4%
Изолейцин 1,452 г 72,6%
Лейцин 2,064 г 44,9%
Лизин 2,337 г 57,0%
Метионин 0,761 г 42,3%
Цистин 0,352 г 19,6%
Фенилаланин 1,091 г 24,8%
Тирозин 0,929 г 21,1%
Валин 1,364 г 54,6%
Аргинин 1,659 г 27,2%
Гистидин 0,854 г 40,7%
Аланин 1,501 г 22,7%
Аспарагиновая 2,451 г 20,1%
Глутаминовая 4,119 г 30,3%
Глицин 1,351 г 38,6%
Пролин 1,131 г 25,1%
Серин 0,946 г 11,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,064 г), изолейцин (1,452 г) и валин (1,364 г) — суммарное содержание 4,880 г в 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,351 г), аргинин (1,659 г) и метионин (0,761 г) — в сумме составляют 3,771 г на 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи.

Наверх
Вернуться