Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёной или варёной куриной голени без кожи показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,321 г | 40,1% |
Треонин | 1,162 г | 48,4% |
Изолейцин | 1,452 г | 72,6% |
Лейцин | 2,064 г | 44,9% |
Лизин | 2,337 г | 57,0% |
Метионин | 0,761 г | 42,3% |
Цистин | 0,352 г | 19,6% |
Фенилаланин | 1,091 г | 24,8% |
Тирозин | 0,929 г | 21,1% |
Валин | 1,364 г | 54,6% |
Аргинин | 1,659 г | 27,2% |
Гистидин | 0,854 г | 40,7% |
Аланин | 1,501 г | 22,7% |
Аспарагиновая | 2,451 г | 20,1% |
Глутаминовая | 4,119 г | 30,3% |
Глицин | 1,351 г | 38,6% |
Пролин | 1,131 г | 25,1% |
Серин | 0,946 г | 11,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,064 г), изолейцин (1,452 г) и валин (1,364 г) — суммарное содержание 4,880 г в 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,351 г), аргинин (1,659 г) и метионин (0,761 г) — в сумме составляют 3,771 г на 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи.