Поиск продуктов

Куриные крылышки жареные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных куриных крылышек показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,281 г 35,1%
Треонин 1,056 г 44,0%
Изолейцин 1,239 г 62,0%
Лейцин 1,851 г 40,2%
Лизин 2,030 г 49,5%
Метионин 0,669 г 37,2%
Цистин 0,363 г 20,2%
Фенилаланин 1,002 г 22,8%
Тирозин 0,807 г 18,3%
Валин 1,245 г 49,8%
Аргинин 1,680 г 27,5%
Гистидин 0,729 г 34,7%
Аланин 1,595 г 24,2%
Аспарагиновая 2,315 г 19,0%
Глутаминовая 3,818 г 28,1%
Глицин 2,013 г 57,5%
Пролин 1,448 г 32,2%
Серин 0,947 г 11,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,851 г), изолейцин (1,239 г) и валин (1,245 г) — суммарное содержание 4,335 г в 100 г жареных куриных крылышек.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (2,013 г), аргинин (1,680 г) и метионин (0,669 г) — в сумме составляют 4,362 г на 100 г жареных куриных крылышек.

Наверх
Вернуться