Куриные крылышки жареные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных куриных крылышек показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,281 г | 35,1% |
| Треонин | 1,056 г | 44,0% |
| Изолейцин | 1,239 г | 62,0% |
| Лейцин | 1,851 г | 40,2% |
| Лизин | 2,030 г | 49,5% |
| Метионин | 0,669 г | 37,2% |
| Цистин | 0,363 г | 20,2% |
| Фенилаланин | 1,002 г | 22,8% |
| Тирозин | 0,807 г | 18,3% |
| Валин | 1,245 г | 49,8% |
| Аргинин | 1,680 г | 27,5% |
| Гистидин | 0,729 г | 34,7% |
| Аланин | 1,595 г | 24,2% |
| Аспарагиновая | 2,315 г | 19,0% |
| Глутаминовая | 3,818 г | 28,1% |
| Глицин | 2,013 г | 57,5% |
| Пролин | 1,448 г | 32,2% |
| Серин | 0,947 г | 11,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,851 г), изолейцин (1,239 г) и валин (1,245 г) — суммарное содержание 4,335 г в 100 г жареных куриных крылышек.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (2,013 г), аргинин (1,680 г) и метионин (0,669 г) — в сумме составляют 4,362 г на 100 г жареных куриных крылышек.