Куриные крылышки жареные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных куриных крылышек показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,281 г | 35,1% |
Треонин | 1,056 г | 44,0% |
Изолейцин | 1,239 г | 62,0% |
Лейцин | 1,851 г | 40,2% |
Лизин | 2,030 г | 49,5% |
Метионин | 0,669 г | 37,2% |
Цистин | 0,363 г | 20,2% |
Фенилаланин | 1,002 г | 22,8% |
Тирозин | 0,807 г | 18,3% |
Валин | 1,245 г | 49,8% |
Аргинин | 1,680 г | 27,5% |
Гистидин | 0,729 г | 34,7% |
Аланин | 1,595 г | 24,2% |
Аспарагиновая | 2,315 г | 19,0% |
Глутаминовая | 3,818 г | 28,1% |
Глицин | 2,013 г | 57,5% |
Пролин | 1,448 г | 32,2% |
Серин | 0,947 г | 11,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,851 г), изолейцин (1,239 г) и валин (1,245 г) — суммарное содержание 4,335 г в 100 г жареных куриных крылышек.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (2,013 г), аргинин (1,680 г) и метионин (0,669 г) — в сумме составляют 4,362 г на 100 г жареных куриных крылышек.