Поиск продуктов

Куриная голень (без кожи) жареная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареной куриной голени без кожи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,335 г 41,9%
Треонин 1,209 г 50,4%
Изолейцин 1,511 г 75,6%
Лейцин 2,148 г 46,7%
Лизин 2,431 г 59,3%
Метионин 0,792 г 44,0%
Цистин 0,366 г 20,3%
Фенилаланин 1,135 г 25,8%
Тирозин 0,966 г 22,0%
Валин 1,420 г 56,8%
Аргинин 1,727 г 28,3%
Гистидин 0,888 г 42,3%
Аланин 1,561 г 23,7%
Аспарагиновая 2,550 г 20,9%
Глутаминовая 4,286 г 31,5%
Глицин 1,406 г 40,2%
Пролин 1,177 г 26,2%
Серин 0,985 г 11,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,148 г), изолейцин (1,511 г) и валин (1,420 г) — суммарное содержание 5,079 г в 100 г жареной куриной голени без кожи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,406 г), аргинин (1,727 г) и метионин (0,792 г) — в сумме составляют 3,925 г на 100 г жареной куриной голени без кожи.

Наверх
Вернуться