Куриная голень (без кожи) жареная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареной куриной голени без кожи показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,335 г | 41,9% |
Треонин | 1,209 г | 50,4% |
Изолейцин | 1,511 г | 75,6% |
Лейцин | 2,148 г | 46,7% |
Лизин | 2,431 г | 59,3% |
Метионин | 0,792 г | 44,0% |
Цистин | 0,366 г | 20,3% |
Фенилаланин | 1,135 г | 25,8% |
Тирозин | 0,966 г | 22,0% |
Валин | 1,420 г | 56,8% |
Аргинин | 1,727 г | 28,3% |
Гистидин | 0,888 г | 42,3% |
Аланин | 1,561 г | 23,7% |
Аспарагиновая | 2,550 г | 20,9% |
Глутаминовая | 4,286 г | 31,5% |
Глицин | 1,406 г | 40,2% |
Пролин | 1,177 г | 26,2% |
Серин | 0,985 г | 11,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,148 г), изолейцин (1,511 г) и валин (1,420 г) — суммарное содержание 5,079 г в 100 г жареной куриной голени без кожи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,406 г), аргинин (1,727 г) и метионин (0,792 г) — в сумме составляют 3,925 г на 100 г жареной куриной голени без кожи.