Куриные крылышки варёные или тушёные — химический состав, пищевая ценность
Куриные крылышки варёные или тушёные в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 249 кКал.
Состав варёных или тушёных куриных крылышек:
жиры — 16,82 г,
белки — 22,78 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 62,18 г,
зола — 0,62 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 70,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриные крылышки варёные или тушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёных или тушёных куриных крылышек содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 20% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 22,8 г | 30,4% |
Жиры | 16,8 г | 20,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёных или тушёных куриных крылышках присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 40,0 мкг | 4,4% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 0,2 мкг | 0,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,9% |
Витамин B3 | 4,6 мг | 28,9% |
Витамин B4 | 51,3 мг | 10,3% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,1% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,9% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 7,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных или тушёных куриных крылышках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 1,1 мг | 11,3% |
Магний | 16,0 мг | 4,0% |
Фосфор | 121,0 мг | 17,3% |
Калий | 139,0 мг | 3,0% |
Натрий | 67,0 мг | 5,2% |
Цинк | 1,6 мг | 14,8% |
Медь | 0,0 мг | 5,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 18,5 мкг | 33,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |