Поиск продуктов

Куриная голень тушёная или варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной или тушёной куриной голени показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,286 г 35,8%
Треонин 1,051 г 43,8%
Изолейцин 1,280 г 64,0%
Лейцин 1,855 г 40,3%
Лизин 2,082 г 50,8%
Метионин 0,680 г 37,8%
Цистин 0,335 г 18,6%
Фенилаланин 0,988 г 22,5%
Тирозин 0,824 г 18,7%
Валин 1,235 г 49,4%
Аргинин 1,573 г 25,8%
Гистидин 0,753 г 35,9%
Аланин 1,454 г 22,0%
Аспарагиновая 2,257 г 18,5%
Глутаминовая 3,722 г 27,4%
Глицин 1,547 г 44,2%
Пролин 1,184 г 26,3%
Серин 0,888 г 10,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,855 г), изолейцин (1,280 г) и валин (1,235 г) — суммарное содержание 4,370 г в 100 г варёной или тушёной куриной голени.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,547 г), аргинин (1,573 г) и метионин (0,680 г) — в сумме составляют 3,800 г на 100 г варёной или тушёной куриной голени.

Наверх
Вернуться