Куриная голень тушёная или варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной или тушёной куриной голени показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,286 г | 35,8% |
Треонин | 1,051 г | 43,8% |
Изолейцин | 1,280 г | 64,0% |
Лейцин | 1,855 г | 40,3% |
Лизин | 2,082 г | 50,8% |
Метионин | 0,680 г | 37,8% |
Цистин | 0,335 г | 18,6% |
Фенилаланин | 0,988 г | 22,5% |
Тирозин | 0,824 г | 18,7% |
Валин | 1,235 г | 49,4% |
Аргинин | 1,573 г | 25,8% |
Гистидин | 0,753 г | 35,9% |
Аланин | 1,454 г | 22,0% |
Аспарагиновая | 2,257 г | 18,5% |
Глутаминовая | 3,722 г | 27,4% |
Глицин | 1,547 г | 44,2% |
Пролин | 1,184 г | 26,3% |
Серин | 0,888 г | 10,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,855 г), изолейцин (1,280 г) и валин (1,235 г) — суммарное содержание 4,370 г в 100 г варёной или тушёной куриной голени.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,547 г), аргинин (1,573 г) и метионин (0,680 г) — в сумме составляют 3,800 г на 100 г варёной или тушёной куриной голени.