Поиск продуктов

Куриные крылышки запечённые — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённых куриных крылышек показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,300 г 37,5%
Треонин 1,067 г 44,5%
Изолейцин 1,167 г 58,4%
Лейцин 1,968 г 42,8%
Лизин 2,287 г 55,8%
Метионин 0,619 г 34,4%
Цистин 0,249 г 13,8%
Фенилаланин 0,960 г 21,8%
Тирозин 0,857 г 19,5%
Валин 1,231 г 49,2%
Аргинин 1,609 г 26,4%
Гистидин 0,887 г 42,2%
Аланин 1,389 г 21,0%
Аспарагиновая 2,238 г 18,3%
Глутаминовая 3,524 г 25,9%
Глицин 1,053 г 30,1%
Пролин 0,756 г 16,8%
Серин 0,907 г 10,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,968 г), изолейцин (1,167 г) и валин (1,231 г) — суммарное содержание 4,366 г в 100 г запечённых куриных крылышек.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,053 г), аргинин (1,609 г) и метионин (0,619 г) — в сумме составляют 3,281 г на 100 г запечённых куриных крылышек.

Наверх
Вернуться