Поиск продуктов

Куриная голень жареная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареной куриной голени показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,307 г 38,4%
Треонин 1,120 г 46,7%
Изолейцин 1,371 г 68,6%
Лейцин 1,983 г 43,1%
Лизин 2,214 г 54,0%
Метионин 0,725 г 40,3%
Цистин 0,356 г 19,8%
Фенилаланин 1,058 г 24,0%
Тирозин 0,882 г 20,0%
Валин 1,318 г 52,7%
Аргинин 1,663 г 27,3%
Гистидин 0,806 г 38,4%
Аланин 1,531 г 23,2%
Аспарагиновая 2,393 г 19,6%
Глутаминовая 4,027 г 29,6%
Глицин 1,592 г 45,5%
Пролин 1,255 г 27,9%
Серин 0,948 г 11,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,983 г), изолейцин (1,371 г) и валин (1,318 г) — суммарное содержание 4,672 г в 100 г жареной куриной голени.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,592 г), аргинин (1,663 г) и метионин (0,725 г) — в сумме составляют 3,980 г на 100 г жареной куриной голени.

Наверх
Вернуться