Куриная голень жареная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареной куриной голени показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,307 г | 38,4% |
| Треонин | 1,120 г | 46,7% |
| Изолейцин | 1,371 г | 68,6% |
| Лейцин | 1,983 г | 43,1% |
| Лизин | 2,214 г | 54,0% |
| Метионин | 0,725 г | 40,3% |
| Цистин | 0,356 г | 19,8% |
| Фенилаланин | 1,058 г | 24,0% |
| Тирозин | 0,882 г | 20,0% |
| Валин | 1,318 г | 52,7% |
| Аргинин | 1,663 г | 27,3% |
| Гистидин | 0,806 г | 38,4% |
| Аланин | 1,531 г | 23,2% |
| Аспарагиновая | 2,393 г | 19,6% |
| Глутаминовая | 4,027 г | 29,6% |
| Глицин | 1,592 г | 45,5% |
| Пролин | 1,255 г | 27,9% |
| Серин | 0,948 г | 11,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,983 г), изолейцин (1,371 г) и валин (1,318 г) — суммарное содержание 4,672 г в 100 г жареной куриной голени.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,592 г), аргинин (1,663 г) и метионин (0,725 г) — в сумме составляют 3,980 г на 100 г жареной куриной голени.