Поиск продуктов

Индейка — химический состав, пищевая ценность

Индейка содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 1 кКал. Калорийность143 кКал.
Состав индейки:

жиры — 5,64 г, белки — 21,64 г, углеводы — 0,13 г, вода72,69 г, зола0,98 г.

Суммарное содержание сахаров0,1 г, клетчатки0,0 г, крахмала0,1 г.

Содержание холестерина72,0 мг, трансжиров0,1 г.

Индейка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г индейки содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,6 г 28,9%
Жиры 5,6 г 6,7%
Углеводы 0,1 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в индейке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 17,0 мкг 1,9%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,3 мкг 2,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,3 мкг 1,8%
Витамин E 0,1 мг 0,6%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 4,0%
Витамин B2 0,2 мг 14,2%
Витамин B3 7,6 мг 47,7%
Витамин B4 58,0 мг 11,6%
Витамин B5 0,8 мг 16,2%
Витамин B6 0,6 мг 46,1%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 1,2 мкг 50,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в индейке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,9 мг 8,6%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 183,0 мг 26,1%
Калий 224,0 мг 4,8%
Натрий 112,0 мг 8,6%
Цинк 1,8 мг 16,2%
Медь 0,1 мг 8,6%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 21,3 мкг 38,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться