Индейка — химический состав, пищевая ценность
Индейка содержит
0,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
1 кКал.
Калорийность
— 143 кКал.
Состав индейки:
жиры — 5,64 г,
белки — 21,64 г,
углеводы — 0,13 г,
вода — 72,69 г,
зола — 0,98 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,1 г.
Содержание холестерина — 72,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Индейка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г индейки содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 21,6 г | 28,9% |
| Жиры | 5,6 г | 6,7% |
| Углеводы | 0,1 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в индейке присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 0,3 мкг | 1,8% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,6% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 4,0% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 14,2% |
| Витамин B3 | 7,6 мг | 47,7% |
| Витамин B4 | 58,0 мг | 11,6% |
| Витамин B5 | 0,8 мг | 16,2% |
| Витамин B6 | 0,6 мг | 46,1% |
| Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
| Витамин B12 | 1,2 мкг | 50,8% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в индейке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
| Железо | 0,9 мг | 8,6% |
| Магний | 25,0 мг | 6,3% |
| Фосфор | 183,0 мг | 26,1% |
| Калий | 224,0 мг | 4,8% |
| Натрий | 112,0 мг | 8,6% |
| Цинк | 1,8 мг | 16,2% |
| Медь | 0,1 мг | 8,6% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
| Селен | 21,3 мкг | 38,7% |
| Фтор | н/д | 0,0% |