Бедро индейки (филе) — химический состав, пищевая ценность
Бедро индейки (филе) содержит
0,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
1 кКал.
Калорийность
— 108 кКал.
Состав бедра индейки:
жиры — 2,50 г,
белки — 21,28 г,
углеводы — 0,15 г,
вода — 76,01 г,
зола — 1,03 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,1 г.
Содержание холестерина — 79,0 мг,
трансжиров — н/д.
Бедро индейки (филе) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г бедра индейки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,3 г | 28,4% |
Жиры | 2,5 г | 3,0% |
Углеводы | 0,2 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в бедре индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,3 мкг | 1,8% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,2% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 19,6% |
Витамин B3 | 5,7 мг | 35,6% |
Витамин B4 | 69,6 мг | 13,9% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,7% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 33,8% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 2,1 мкг | 85,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в бедре индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 1,0 мг | 10,4% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 176,0 мг | 25,1% |
Калий | 226,0 мг | 4,8% |
Натрий | 124,0 мг | 9,5% |
Цинк | 2,6 мг | 23,5% |
Медь | 0,1 мг | 10,2% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 22,4 мкг | 40,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |