Поиск продуктов

Лук зелёный — химический состав, пищевая ценность

Лук зелёный содержит 5,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 23 кКал. Калорийность27 кКал.
Состав зелёного лука:

жиры — 0,47 г, белки — 0,97 г, углеводы — 5,74 г, вода92,32 г, зола0,51 г.

Суммарное содержание сахаров3,9 г, клетчатки1,8 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лук зелёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зелёного лука содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 5,7 г 1,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зелёном луке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 200,0 мкг 22,2%
Бета-каротин 2 400,0 мкг 48,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 156,3 мкг 130,3%
Витамин C 13,4 мг 14,9%
Витамин B1 0,0 мг 2,5%
Витамин B2 0,0 мг 2,0%
Витамин B3 0,3 мг 2,1%
Витамин B4 4,3 мг 0,9%
Витамин B5 0,1 мг 2,8%
Витамин B6 0,1 мг 6,8%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёном луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 52,0 мг 5,2%
Железо 0,5 мг 5,1%
Магний 16,0 мг 4,0%
Фосфор 25,0 мг 3,6%
Калий 159,0 мг 3,4%
Натрий 15,0 мг 1,2%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,0 мг 3,4%
Марганец 0,2 мг 6,5%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться